Zitronen Kuchen mit Erdbeercreme

Für die Familie nur das Beste. Unter diesem Motto entstand dieser Kuchen. Mein Opa und mein Onkel haben sich einen Gemeinschaftskuchen zum Geburtstag gewunschen und sich für diesen hier entschieden. Natürlich wurde dieser Wunsch erfüllt und ich habe ein einer Nacht und Nebelaktion diesen Kuchen gezaubert. Mir fällt auf ich backe meistens Nachts.. bin ich also eine Nachtbackeule? ;) Wie auch immer hier da Rezept und denkt daran nicht bei der Zitrone sparen den Sauer macht ja bekanntlich lustig.

ZUTATEN

Für den TeigIMG_2739

  • 250g Mehl
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 2TL Backpulver

Für die CremeIMG_2754

  • 250g Erdbeeren
  • 250g Topfen
  • 200g Creme Fraiche
  • 50g Zucker
  • 1 Packung Gelantine (10-12 Blätter)
BACKUTENSILIEN

Für den KuchenIMG_2740

  • Rührbesen
  • Schneebesen
  • Reibe

 

Für die Creme

  • Mixxer
  • Topf
  • Schneebesen

SCHRITT FÜR SCHRITT ZUM Zitronenkuchen

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Butter (Zimmerwarm) und Zucker schaumig schlagen.

 

 

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Mit der Reibe die Schale der Zitrone entfernen. Achtung! Benutzt unbehandelte Bio Zitronen sonst habe ihr die Schädlichen Spritzmittel im Kuchen. Die fertige Zitronenschale aus der Packung kann ich nicht empfehlen, es schmeckt einfach anders.

 

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Nun die Eier und Zitronenschale zur Butter-Zucker Mischung dazu geben und alles gut verrühren.

 

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Anschießend noch das Mehl und Backpulver darunter heben. Wer will kann auch noch die Zitronen pressen und den Saft in den Kuchen geben. So wird der Geschmack des Kuchen noch intensiver.

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Den Kuchen in eine bemehlte Form geben und bei 175° Celsius für ca. 60 Minuten backen, testet mit einem Holzspies ob der Kuchen fertig ist. Stecht dazu in die Mitte des Kuchen, wenn kein Teig picken bleibt ist der Kuchen fertig.

SCHRITT FÜR SCHRITT ZUR Erdbeercreme

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Die Erdbeeren waschen und das Grünzeug entfernen und im Mixxer pürieren. Das Erdbeermus danach in einem Topf einmal aufkochen lassen.

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Die Gelantine nach Gebrauchsanweisung verarbeiten und unter die Erdbeeren mischen. Das ganze danach auskühlen lassen.

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Topfen und Creme Fraiche verrühren. Danach denn Zucker darunter mischen. Nun langsam die Erdbeermasse dazu geben. Passt auf das die Creme nicht zu flüssig wird. Es kann sein, dass ihr nicht die ganze Erdbeermasse benötigt.

SCHRITT FÜR SCHRITT ZUm Zitronenkuchen mit Erdbeercreme

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Wenn der Kuchen abgekühlt ist ihn mit einem Messer in der Mitte auseinander schneiden und mit der Creme füllen. Danach könnt ihr ihn direkt servieren. Ich habe den Kuchen noch mit Icing und Fondant überzogen und ihn mit Zuckerblumen dekoriert.

 

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