Schokohase

Wer hoppelt dort im Gras?
Es ist der Schokokekshas.

Heute habe ich ein Schokokeksrezept für euch mit dem sich super leckere Schokohase machen lassen. Die Kekse sind wieder ohne Zucker und passen super zum Nachmittagskaffee.

ZUTATEN
  • 100g MehlIMG_2475
  • 100g Backkakao
  • 125g Butter
  • 1 großes Ei
  • 1/4l Milch
  • blaue Lebensmittelfarbe
  • Zuckerguss
  • Rosa Zuckerherzen
  • weiße Schokolade
IMG_2465BACKUTENSILIEN
  • Rührbesen
  • Knethaken
  • Keksausstecher

SCHRITT FÜR SCHRITT ZUM Schokohasen

IMG_2466

 

Die Butter und das Ei mit dem Rührbesen auf
hoher Stufe etwas vermengen, danach Mehl, Schokolade und Milch dazu und mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe verkneten.

 

IMG_2472

 

Den Teig nun für etwa 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank ruhigstellen.

 

IMG_2473

 

 

Auf einer bemehlten Unterlage etwa einen Zentimeter dick ausrollen und sparsam ausstechen. Desto weniger oft man den Teig knet und ausrollt, desto besser gelingen die Kekse.

 

IMG_2474

 

Die Kekse auf ein Backblech legen und bei 200° für 10-15 Minuten backen. Vorteil dieser Kekse es duftet in der Küche köstlich nach Schokolade. *sabber*

 

IMG_2483

 

Wenn die Kekse ausgekühlt sind die Ohren in weiße Schokolade tauchen.

 

 

IMG_2534

 

Danach mit dem Zuckerguss und den Herzen das Gesicht des Hasen machen, Danach alles gut trocknen lassen und fertig ist der Schokohase.

 

 

MIXER AN UND LOSGERÜHRT!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>