Ananas-Kokos Tiramiu

Endlich ist der Frühling da! Die Sonne kommt wieder hinter den Wolken hervor und man bekommt Lust auf lange Spaziergänge an der freien Natur. Da will man natürlich nicht so lange in der Küche stehen und trotzdem etwas Süßes essen. Da ist das Ananas-Kokos Tiramisu die ideale Köstlichkeit die nicht nur schnell gemacht ist, sondern auch noch super erfrischend schmeckt. Die Ananas kann auch durch andere Früchte ersetzt werden.

ZUTATEN
  • 30 BiskottenIMG_2536
  • 1 Dose Ananas (ungesüßt)
  • 0,25 ml Schlagobers
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 250g Kokos
  • 100g weiße Schokolade

 

IMG_2538BACKUTENSILIEN
  • Schneebesen
  • feine Reibe
  • Standmixer

 

 

SCHRITT FÜR SCHRITT ZUM Ananas-Kokos Tiramisu

IMG_2539 IMG_2540 IMG_2541 IMG_2542 IMG_2543 IMG_2544 IMG_2545 IMG_2546

 

Das Schlagobers , Kokos und das Sahnesteif mit dem Schneebesen auf höher Stufe steif schlagen.

 

 

Während das Schlagobers geschlagen wird die Schokolade fein reiben und auf die Seite stellen, sie wird erst am Ende wieder benötigt.

 

 

Die Ananas von ihrem Saft trennen und die Stücke im Küchenmixer klein pürieren. Den Saft nicht weg leeren, er wir im nächsten Schritt benötigt.

 

 

Die Biskotten in dem Saft der Ananas wenden…

 

 

 

…und danach am Bodern der Form auflegen.

 

 

 

Nun eine Schicht der Schlagobersmischung darüber streichen.

 

 

Danach eine Schicht des Ananaspüree darauf  verteilen.

 

 

 

Danach Schicht für Schicht diese Vorgänge wiederholen, bis die Form voll ist.  Bei mir waren es drei Schichten in der großen Ikea Glas Auflaufform. Am Ende noch die geriebene Schokolade darüber streuen und fertig ist das Tiramisu. Es kann nun direkt gegessen werden.

 

MIXER AN UND LOSGERÜHRT!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>