Puddingmuffins

Pudding in Kuchen? Wie soll das denn gehen? Ganz einfach du gibt ihn hinein. Wie das genau aussieht und geht erkläre ich dir heute! Das Rezept ist wirklich total einfach und geht sehr schnell.

 

ZUTATENIMG_5240
  • 500g Mehl
  • 250g Zucker
  • 3 Eier
  • 200g Butter oder 250ml Öl (Pflanzen)
  • 1 Packung Backpulver
  • ca 300g Schokoladenpudding
IMG_5241BACKUTENSILIEN
  • Schneebesen
  • Knethacken

 

 

 

SCHRITT FÜR SCHRITT ZUM PuddingMUFFIN

IMG_5242

 

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dazu benütze ich den Schneebesen.

 

 

IMG_5243

 

Danach Mehl, Backpulver und Öl darunter heben. Da nehmt ihr am besten einen Knethacken.

 

IMG_5244

 

 

Nun die Muffinformen etwa halb mit Teig füllen.

 

IMG_5245

 

Danach in die Mitte des Teiges einen Walnuss großen Klecks Pudding geben.

 

 

IMG_5246

 

Am Ende das Ganze noch mit Teig bedecken und bei 180° C im Ofen für etwa 15 Minuten backen. Macht wieder den Holzspiestest. Stecht dafür aber seitlich hinein, da in der Mitte der Puddingkern ist der flüssig ist.

 

IMG_5248 IMG_5247

MIXER AN UND LOSGERÜHRT!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>