Kückenkeks

Ostern naht und ich war natürlich schon fleißig am Backen. In einer Nacht- und Nebelaktion entstanden viel kleine Kücken. Diese sind ohne Zucker und ideal zu Kaffee oder Tee.

Zutaten:IMG_2476
  • 200g Mehl
  • 125g Butter
  • 1 großes Ei
  • 1/4l Milch
  • gelbe  und blaue Lebensmittelfarbe
  • Zuckerguss, Liebesperlen und Zuckerherzen zum Dekorieren
IMG_2465Backutensilien
  • Rührbesen
  • Knethaken
  • Keksausstecher

 

 

Schritt für Schritt zum Kückenkeks

IMG_2466

Die Butter und das Ei mit dem Rührbesen auf hoher Stufe etwas vermengen, danach Mehl und Milch dazu und mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe verkneten. Zum Schluss noch den Teig mit gelber Lebensmittelfarbe den Teig beliebig einfärben.

IMG_2477

 

 

Den Teig nun für etwa 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank ruhigstellen.

 

IMG_2478

 

Auf einer bemehlten Unterlage etwa einen Zentimeter dick ausrollen und sparsam ausstechen. Desto weniger oft man den Teig knet und ausrollt, desto besser gelingen die Kekse.

 

IMG_2481

 

Die Kekse auf ein Backblech legen und bei 200° für 10-15 Minuten goldgelb backen.

 

IMG_2533

 

Wenn die Kekse ausgekühlt sind mit blauem Zuckerguss und einer weißen Liebesperle ein Auge auf das Kücken befestigen. Aus einem Zuckerherz habe ich einen Flügel gemacht und dieses ebenfalls mit Zuckerguss befestigt. Nun ist das Kückenkeks fertig und macht bei der Osterjause viel hin.

Mixer an und losgerührt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>